網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
駕"捷豹"翻轉270度 特技寫紀錄 | 華視新聞

駕"捷豹"翻轉270度 特技寫紀錄

2017/07/14 13:07 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

開車耍特技,通常需要改裝提昇車子性能,一般車種是不適合耍特技的。但是捷豹汽車最近在英國倫敦測試中心、用新款的捷豹汽車進行一場完美的凌空翻轉特技,特技高手葛蘭特精準地作出飛躍15.3公尺、作出270度翻轉的完美演出,榮登世界紀錄。

這不是電腦動畫,而是在15.3公尺內作出270度凌空翻轉的完美特技。捷豹汽車最近為一般大眾生產的SUV拍了這段廣告,因為用的是一般車款,並未改裝提昇它的性能,若非經驗老道的特技天才,真的難以作出如此完美的演出,因為車手承受的重力加速度G力達到5G。

而駕駛葛蘭特正是特技界的翹首。1974年007電影金鎗人當中這段凌空翻滾的特技,正是他的成名作。如今再秀絕技,不僅拍廣告,更讓自己名列世界紀錄。

高手不只技巧高超,更要膽識過人。廣告劇組要拍攝富豪卡車頭側傾的畫面,偏偏要在卡車行進的路線上站了一個活生生的演員。

司機一直無法克服恐懼,生怕一個閃失就壓死人。一再NG拍到他手軟、廣告演員也腳軟了。最後咬牙一鼓作氣拼了,作出完美特技,技巧和膽識都值得賀采。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說