網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

看不見的髒! 小琉球海底滿垃圾

2017/07/19 13:07 陳傳霆 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

小琉球一年觀光人口數高達40萬人次,但觀光客太多也造成環境污染。關心琉球海洋生態的"島人海洋文化工作室''PO出海底錄影影片,清楚拍下小琉球海底有驚人的寶特瓶海,影片連英國媒體也轉載,吸引一千一百三十多萬人次觀看。屏東縣環保局結合海洋志工等人,前往下水清出上百支寶特瓶,呼籲大家別把海洋當垃圾桶。

原本清澈美麗的小琉球海域,竟然出現寶特瓶海,這是島人海洋文化工作上個月在豪雨過後,拍下小琉球海底的畫面;密密麻麻的寶特瓶隨著波浪起伏,讓愛護小琉球的海洋志工們看了相當痛心,主動的揹起氧氣筒,下海撿拾保特瓶,一撿就是好幾個小時,但數量太多短時間撿不完。影片PO網,連英國媒體都轉載,吸引高達1130萬人次觀看。

海洋垃圾引發關注,屏東縣環保局號召志工們下海清除,清出了上百公斤的垃圾和寶特瓶,也呼籲大家愛護海洋。事實上,小琉球海域遭保特瓶、塑膠袋污染,近年來越來越嚴重,之前島人也拍到過,有海龜吃進塑膠袋,卻拉不出來卡在屁屁,靠人幫忙才拉出塑膠袋解圍,相當令人心疼。

環保局說,人們製造出來的塑膠垃圾,卻是海洋生物在承受惡果,除了呼籲遊客別亂丟垃圾,也會持續清理海底,希望還給小琉球清澈海底美景。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說