網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

美最新研究 久坐不起會短命

2017/09/14 20:03 王義仲 張政捷 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

專家們常說坐著,坐超過30分鐘得起身動動才有益健康,這不是老生常談,因為最新研究顯示久坐會短命,因為每天平均多坐1小時,罹患心血管疾病的機率就增加了14%,一天坐超過6小時,跟只坐3小時的人相比,死亡機率增加了20%。

長時間坐著使用電腦或是滑手機,是很多人的生活模式,美國最新研究發現,坐越久會越短命,醫師代謝心血管功能,美國心臟學會研究發現,每天坐著超過4小時,就會造成代謝變差,擾亂血糖、增加胰島素和血壓,每天平均多坐1小時,罹患心血管疾病的機率就增加14%。

工作型態如果以坐著為主,那得心血管疾病的機率是站著的兩倍,而且更容易罹患結腸癌,糖尿病的風險也提高112%。但醫師提醒,雖然久坐不好,但運動用錯方法也會減少壽命,水分跟電解質都很重要,醫師建議,每坐1小時就站起來10分鐘,想要健康就要少坐多動,別把生命越坐越短。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說