網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

女脊椎受傷險癱 竟成跑酷教練

2017/11/15 20:23 邱君萍 徐靖壹 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

不少人瘋迷的跑酷,就是利用生活上的一些設施,迅速的做跑、跳跟穿越的一種極限運動,有位在18歲時曾經脊椎受傷,被醫生認定有99%會癱瘓的女孩林均禧,靠著不認輸不放棄的態度,加上不停的努力復健,甚至還挑戰起跑酷運動,最後,她成了台灣第一位跑酷女教練,甚至也是全世界第一位,拿到跑酷教練證的脊椎損傷患者!

階梯上跳躍旋轉,連扶桿下的小洞,都能自如的穿越,她是跑酷女教練林均禧,可是看得出來嗎,她曾經脊椎受傷,被醫生認定有99%的可能會癱瘓,18歲那年這個重大的打擊,沒有讓她向命運低頭,她開始努力的不懈怠的復健,不放棄不認輸,她更是勇敢的挑戰了,極限的跑酷運動。

別人看來不可能的事,林均禧做到了,而且還做得很好,她拿到了跑酷教練證照,成了台灣第一位跑酷女教練,而且也是全世界第一個,拿到跑酷教練證的脊椎損傷患者,現在的她在國小任教,傳授給小朋友的不只運動,還有她的經驗跟態度,從林均禧的身上看到了,什麼事沒有不可能。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說