網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

新南向成風潮! 外派東協薪資高

2017/12/02 14:27 樂嘉妮 戴榮賢 柬埔寨報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

企業南向蔚為風潮,人才需求也跟著提升。根據人力調查統計,海外人才近年已經從西進轉為南向,相同工作企業外派東協薪資,平均是台灣的1.5倍。

有台商看好柬埔寨的土地、氣候優勢到當地開發農漁業,旗下員工不乏有台灣建築業二代,離開家鄉舒適圈在柬埔寨拿起鋤頭闖蕩。

他是外派柬埔寨青年林耕翰,來柬埔寨才三個月一切都還在摸索適應,專心聽著公司前輩講課,林耕翰在台灣念的是觀光,家裡做的是建築業,但他拋開企二代的小開身份,脫離家裡資源獨自來到柬埔寨,從事從沒接觸過的農漁產業。

來到離金邊車程2個半小時的磅清揚省,林耕翰要學如何養殖龍蝦,跟他做出一樣選擇的還有另一位同事德隆,台灣家中也是經營建築,兩人不會英文、不會柬語,對農產更是完全沒碰過卻選擇來到東協異地,想打出自己的一片天。

人力銀行統計,25-29歲年輕世代勇闖東協的意願最高,外派東南亞有年輕化趨勢,投資顧問林大溢看好東協經濟共同體發展,前進東南亞成了新世代的夢幻新選擇。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說