網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

假007洗腦詐財 婦匯款被警勸醒

2018/01/08 13:13 史恩銘 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

又是感情騙子,騙情又騙才。一名50歲婦人網路上認識一名男子,自稱是聯合國高級情報員,這位假007跟婦人網路談情,接著找理由要婦人匯款7千美金、大約二十多萬台幣,還好在銀行被警方阻止,員警苦勸一個小時婦人才清醒,當場掩面哭泣。

電影007出現在現實生活中,不過是詐騙集團!台中一名50歲婦人到銀行說匯款,宣稱匯給一名聯合國的高級情報員,警方苦勸一小時婦人才清醒掩面哭泣,警方統計,去年維和部隊詐騙的例子有20多件,特別是單身女性35歲到50歲之間,需要感情寄託最容易落入圈套。

電影裡英國情報員007出任務帥到迷倒一票人,現實生活中,台中這名婦人被ㄧ名007騙的暈頭轉向,婦人要匯7千元美金差不多20多萬台幣,還說是要幫對方付保證金給"美國財政部長",婦人深信對方是聯合國派駐到中東的高級情報員,不管員警怎麼說婦人就是不相信,甚至說謊說已經見過對方,員警勸了一個多小時婦人才動搖,願意承認被騙這一刻,摀著臉哭了。

詐騙集團盜用長相帥氣的外國軍官,在臉書或LINE上用甜言蜜語騙取感情,警方統計,去年就處理20件,受害婦人平均年齡從35歲到50歲都有,都是單身、需要感情寄託,就容易上當,警方提醒,千萬不要相信,維和部隊會找上妳,真正的007也不會跟妳要錢。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說