網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

脂肪肝當心! 罹胰臟癌增2.63倍

2018/01/09 13:20 楊依嘉 張政捷 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

您有沒有脂肪肝的問題呢?小心容易罹患胰臟癌!台灣每兩個做檢查的民眾,就有一個,有輕微脂肪肝,三總最新發現,有脂肪肝的人,罹患胰臟癌的機率增加2.63倍,存活時間也比較短,而且胰臟癌早期難發現,又叫癌症之王,不能輕忽的是,台灣民眾脂肪肝有年輕化趨勢,曾經有8歲男童,愛喝珍奶配炸雞,小小年紀就脂肪肝。

喝珍珠奶茶吃酥香炸雞,常常這樣吃喝,不只發胖,一名八歲男童就醫檢查就讓醫生嚇一跳,竟然有脂肪肝,吃高熱量食物少運動,就連肝都胖了,醫生觀察平均每2個做腹部超音波的民眾,就有1人被發現有輕微脂肪肝。

不要小看脂肪肝,發炎細胞就會增強,胰臟癌號稱是癌症之王,早期沒有症狀,等到發現已經無法挽救,像是前體育主播傅達仁就是罹患胰臟癌,嚴重脂肪肝,不只面臨肝病三部曲,還有致癌危機,就快要過年,提醒民眾少吃多動,健康無負擔。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說