網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

6度酒駕"醉"扯 喝酒領車又被逮

2018/01/09 20:08 林品鑫 張政慧 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

酒駕到底要怎麼罰才會怕?台中一名曹姓男子酒駕被抓,車子被扣在拖吊場,隔天去領時他竟然又喝酒,車子開出去六分鐘就被抓,更離譜的是警方一查,這是他第六次酒駕。男子喝酒臉和脖子紅到不行,酒測超標觸犯公共危險罪,離譜的是他前一天才酒駕被抓,車子被扣在拖吊場,此時要領車又喝酒來開車,結果開離拖吊場不到6分鐘就被抓,這還是他第6次酒駕,根本罰不怕。

依據法規,酒測值超過0.25公共危險罪移送並吊扣駕照3個月,拒測的話罰九萬並吊銷駕照三年不得再考,但宜蘭地方法院連續出現2件呼氣酒測值0.26毫克卻獲判無罪的案例,這樣的判決讓不少民眾擔心,酒駕案件會不減反增。酒精測試器都有標檢局的檢驗貼紙也標明使用期限和次數,雖然有法官認為還是有誤差值,但員警第一線執法,只要酒測值超過0.25還是要移送。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說