網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

自力更生! "小作所"助特教生

2018/02/15 19:38 高華襄 梁宏志 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北市文山特教學校,專門教導重度殘障學生,但畢業生中,只有兩成能找到工作,家長會現在成立小作所,這些弱勢孩子們,用雙手從削柳橙皮開始,一點一滴手工做出純天然清潔劑,因為薄利多銷,一瓶只賺60元,雖然賺的不多,卻是這些小朋友,自立更生第一步。

倒皮+酒精,酒精混進柳橙皮,這對一般人來說,在輕鬆不過的動作,對瑞鎂來說,很不輕鬆,就算手腳不太靈活,瑞鎂小心翼翼,把柳橙精油弄出來,小小雙手,要來做清潔劑,清潔劑強調純手工又天然,連加的水,都只能放蒸餾水,延長保存期限。

瑞鎂和同學分工合作,你裝瓶,我包裝,這些重度殘障孩子,想要自立自強,就連蓋章貼標籤,都很仔細,拉開塑膠袋,放進乾燥劑,小朋友一天做4000組的餅乾代工,全部只能賺到兩百塊。

這裡就是文山特教學校校友會的小作所,這裡的的學生,都是重度殘障,工作這個詞,對這些孩子來說太奢侈,家長帶孩子自立自強,做天然清潔劑,一瓶扣掉成本,只賺六十元,這些孩子還是很拼命,希望用努力,換得社會大眾的支持。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友