節目表 UShare

蛤蜊垂死掙扎 伸"長舌"舔鹽巴

2012/07/12 18:58 綜合報導     地區:國外報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  這段影片引發網友討論,有一顆活的蛤蜊被撒滿鹽巴,準備下鍋時,它突然伸出舌頭舔鹽巴,有網友就說,蛤蜊死到臨頭,還會幫自己調味,不過專家表示,蛤蜊舔鹽巴是為了自救,而且伸出來的不是舌頭,而是牠的腳。

  蛤蜊如果離開海水會如何呢?蛤蜊會伸出它的大舌頭,猛舔桌上的鹽巴,這段難得一見的畫面讓網友議論紛紛。有人以為蛤蜊死到臨頭,還不忘給自己加鹽調味,但這誤會可大了。

  原來蛤蜊受到驚嚇,以為還在沙灘於是想挖洞躲進去,卻被人類會錯意,而且更烏龍的是,蛤蜊伸出來的不是舌頭,而是它的腳。另外蛤蜊接觸到高濃度的鹽巴,對牠來說根本是個酷刑,看到這樣活生生的,蛤蜊死命求生的畫面,下次要吃之前,恐怕大家心裡難免有陰影。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字蛤蜊 長舌 舌頭 鹽巴
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 國際熱門新聞