網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

廢食用油製燃料 陸客機首飛

2015/03/22 12:21 王皓 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

用生質燃料逐漸取代一般石化燃料,是現在能源界的大趨勢,大陸第一架,混合了生質燃料作為燃油的客機,昨天從上海飛抵北京,標誌了大陸航空界的新里程碑。

海南航空一架波音737飛機,21號從上海虹橋飛抵北京,過程中使用的燃料,是由餐飲廢油提煉出來的生質燃料,這是大陸航空界第一次,以生質燃料進行載客的商業飛行。海南航空機長與記者,生物燃油和石化的油,在飛行來說沒有任何區別,今天飛行沒有任何問題,動力也是一樣的,海南航空這架客機是由50%的生質燃料,和50%的傳統石化燃料混合驅動。

不過其實早在2008年,英國維珍航空就已經以混合生質燃料的燃油,進行過飛行實驗,到了2011年,包括德國漢莎航空,荷蘭航空和英國航空,也都以餐飲廢油提煉的生質燃料,混合傳統石化燃料,作為商業客機的燃油。以生質燃料逐漸取代石化燃料,是目前能源界的大趨勢,美國政府則估計,到了2050年,生質燃料將佔美國能源消費總量的一半以上。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說