網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

潘斯警告北韓 勿挑戰川普決心

2017/04/18 08:56 林佳蓉 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

正在南韓訪問的美國副總統潘斯,昨天警告北韓,美國的忍耐時代已經結束,不要測試川普總統的決心。而北韓也毫不示弱,隨即宣布全軍進入最高警戒狀態。由於北韓可能在下週二前後,進行第六次核爆,美國為了施壓,罕見的調動三艘航母、前往朝鮮半島海域。大陸媒體指出,這是為開戰做準備。

美國副總統潘斯上任後首度出訪南韓,正好碰上北韓飛彈危機。他嚴正警告北韓,美國的戰略忍耐時代經結束,不要測試美國的決心。美國副總統潘斯,潘斯講的,就是會加快薩德飛彈系統,也就是終端高空區域防禦系統的部署。

對此,中國大陸再度公開表示反對,希望美國要著眼於各國的長遠利益。大陸外交部發言人陸慷,除了加快部署薩德,美國還將一口氣調派「卡爾文森號」、「雷根號」、和「尼米茲號」,三艘航母到朝鮮半島海域,預計下星期抵達。三艘美國航母移師同一個戰區,非常罕見。

大陸媒體甚至表示,這是美軍準備開戰。面對美國的施壓,北韓官員反嗆,如果美國侵略,北韓軍隊一定會無情反擊。朝鮮半島緊張局勢再度升高,潘斯今天將結束訪韓轉訪日本,會晤首相安倍,討論如何阻止北韓的瘋狂舉動。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說