網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

駭客勒索 "神鬼奇航5"疑外流

2017/05/17 08:27 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

迪士尼新片-強尼戴普主演的神鬼奇航5:死無對證,成為駭客鎖定目標。據美國媒體報導,駭客宣稱已竊取到影片,如果迪士尼不付贖金,就要公布影片。不過迪士尼拒絕支付贖金,此案已交由聯邦調查局調查。

迪士尼新片神鬼奇航5,成為駭客眼中的肥羊!根據美國媒體報導,迪士尼執行長艾格雖然證實駭客竊取了他們一部還未上映的影片,可是並沒有透露片名,不過迪士尼最近正在大力宣傳的新片-神鬼奇航5,應該就是遭到竊取的影片;迪士尼已經明確表示,不會支付任何贖金,並已將全案交由聯邦調查局調查。

雖然都是網路勒索,可是這次迪士尼遭遇的駭客攻擊,和近日針對全球企業和組織爆發的勒索病毒沒有關聯,即使如此也可以看出目前網路勒索病毒有多麼橫行。

另外造成150國、20多萬台電腦,被駭的勒索病毒「想哭」,傳出可能跟北韓政府支持的駭客組織有關,目前資安公司正積極尋找相關證據,同時也再次提醒電腦用戶做好防毒準備。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說