網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
【影】印度獨眼羔羊被當神膜拜 其實是得這種病... | 華視新聞

【影】印度獨眼羔羊被當神膜拜 其實是得這種病...

2017/05/19 14:29 黃育仁 綜合報導  / 印度
字級 字級大 字級中 字級小

印度阿薩姆省(Assam)有一頭只有一隻眼睛、一隻耳朵的黑色羔羊,原本預估牠出生後幾天可能就會死亡,不過至今已經存活快10天,獨特的外觀讓當地民眾將牠當成神明膜拜。

(翻攝Barcroft
(翻攝Barcroft Animals Youtube)

根據《國家地理雜誌》和《Barcroft Animals》報導,印度阿薩姆省一個村莊,當地時間10日誕生一頭獨眼羔羊,影片顯示,黑色的小羊長樣相當怪異,眼睛長在臉的中間,耳朵也只有一邊,鼻子跟其他羊隻長得不太一樣。獸醫一開始認為只能活幾天,但至今已經活了將近10天,引來許多當地民眾和旅客好奇圍觀。

(翻攝Barcroft
(翻攝Barcroft Animals Youtube)

盲眼詩人荷馬的作品《奧德賽》,當中有提及「獨眼巨人」,因此當地還有人將這隻羔羊當成神來膜拜,飼主達斯(Das)認為「牠能為我帶來好運」,不過專家表示,這隻羊是罹患「獨眼畸形症(cyclopia)」,通常會發生在哺乳類動物身上,中東地區也曾經傳出人類患有此症狀,而獨眼畸形症通常是因為「遺傳基因缺陷」,或是「母親懷孕期間吃下有毒物」所造成。(翻攝Barcroft Animals Youtube)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說