網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
歷史性的突破! 沙國女生可上體育課了 | 華視新聞

歷史性的突破! 沙國女生可上體育課了

2017/07/12 14:23 黃益源 報導  / 中東
字級 字級大 字級中 字級小

沙烏地阿拉伯,對女性有不少嚴格限制,例如禁止女性駕駛、甚至視女性「運動」是「不端莊」且會模糊性別界線的行為。但昨天(11日)當居公布,允許公立學校女學生上體育課,這向政令對多年來不斷爭取女權的沙國來說,意義非凡。

沙國一直都遵循嚴格的伊斯蘭律法與部落習俗,其中都要求女性服裝要遮蔽身體、不准開車,女性如要出國辦護照、看醫生等,都需經過男性家人同意。至於運動,以往對於沙國女性,是相當奢侈的行為,只有能負擔運動費用,和獲得男性家人允許的女性才能進行。沙國是在2012年倫敦奧運,沙國女性才首度參與奧運;更於隔年率先開放私校女學生上體育課,現在「女性運動」擴展到公立學校,當局政府表示,目的也是希望國民能健康,希望讓民眾的平均壽命,從74歲增加到80歲。(圖片來源/翻攝美聯社(Hasan Jamali/Associated Press))



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說