網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

陸南方豪雨 廣西土石流埋8車

2017/07/13 12:53 綜合報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

大陸南方近日豪雨不斷,各地陸續都傳出災情。前天廣西壯族自治區一條公路,就發生土石流,往來車輛完全來不及走避,撞成一團,總共有八輛車被土石掩埋,造成至少三人受傷。而驚悚瞬間,全被後方駕駛的行車紀錄器拍下。

單線雙向的道路,因大雨泥濘不堪,就在大家耐心的,依序向前開時,突然大量泥水,夾雜著石塊,從山坡上沖刷下來,車子完全無法走避,被泥流強大的衝擊力,撞在一團,這起意外發生在廣西壯族自治區,柳州市的龍吉大道,當地時間12號下午4點左右,突然大量沖出的泥流,瞬間把車輛沖走,不管是大車小車,全撞在一起,場面相當驚悚。

這恐怖的一幕,全被後方駕駛的行車紀錄器拍下,總共有八輛車的駕駛,跟乘客卡在土堆中,動彈不得,好不容易才被救難人員救出,其實大陸南方最近,受到連日豪大雨影響,不少地區都出現災情。

除了廣西外,雲南貴州從江縣,一處停車場的地基,因洪水沖刷掏空而塌陷,上百平方公尺的路面,直接落入水中,幸好人車都已經撤離,才沒有釀成更大的災害。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說