網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"國徽機"美墜毀 瞬間畫面曝光

2017/07/16 13:48 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

美國加州聖蓋博谷機場,當地時間14號上午發生空難,一架漆有中國民國國徽的復刻版「介壽號」教練機,起飛不久後墜毀,飛行員不幸死亡。

當地警方在調查後已經證實,遇難的飛行員是來自台灣、旅居美國的飛行冒險家應天華,相關單位初步判斷,應該是機械故障,但詳細的事故調查報告,還需一年時間完成。

透過空拍畫面,可以清楚看到,不幸墜落的飛機,機頭部份因嚴重撞擊,已支離破碎,近距離則可以清楚看到,機尾上的中華民國,青天白日國徽。

當地警方調查後,發現飛行員是來自台灣、旅居美國的飛行冒險家應天華。

畢業於龍華科大學機械系的應天華,今年63歲是已故導演齊柏林的學長,據了解他求學期間,就顯示出對飛行的熱愛,還曾自已製造研發出,全台第一架螺旋槳飛機。

應天華從2011年開始,每年10月都會在蒙特利公園市的,中華民國國慶活動上,跟多名僑胞自駕「介壽號」編隊飛越活動現場、這也是台北以外全球唯一有「軍機」參加校閱的,雙十國慶大會。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說