網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
【影】鯊魚聞血會攻擊人?! 他實際證明電影都假的 | 華視新聞

【影】鯊魚聞血會攻擊人?! 他實際證明電影都假的

2017/08/09 17:25 黃育仁 綜合報導  / 英國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

驚悚電影經常出現鯊魚吃人的畫面,尤其是傷口流血後,更容易引來鯊魚群攻擊,不過一名潛水員史蓋勒‧湯瑪士(Skyler Thomas)實際進行實驗,結果發現,電影演的根本都在唬爛。

根據《太陽報》報導,湯瑪士潛下水裡大膽實驗,他游到周圍都是鯊魚的區域,接著他拿出刀子,從手腕上畫下2刀,他用力擠出血液溶進水裡,不過預想中的事情(鯊魚聞到血衝過來咬人),並沒有發生,鯊魚群依然故我在他周圍游來游去,其中還有幾度鯊魚近距離經過他的身邊,對血液也毫無反應。

湯瑪士表示,他一直都不相信,電影裡面所演的「鯊魚聞到血會靠近」,但是用說的並不能讓人信服,因此他決定要實際拍影片測試,湯瑪士自豪的說,不管他們鼻子多靈,人類始終不在牠們的菜單上面。影片一出來,有網友稱讚湯瑪士相當勇敢,不過也有人嘲諷:「要不要也跟老虎拍一支影片?」(影片、圖片來源/White Shark Video Youtube)



【影】鯊魚聞血會攻擊人?! 他實際證明電影都假的 |
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說