網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

好糗! 全球最大電子展竟沒電!

2018/01/11 19:55 張樂 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

參觀者正用虛擬實境VR和翼手龍飛天遁地。這群體驗者也正盡情體驗,突然眼前一片漆黑,停電了,體驗者捨不得下來,坐等來電時刻。這位行銷正在受訪,背景瞬間黑掉。

業者說,我們絕不會發生這種事,側掀式的電動車靠著備援電力搖擺發光,人人反應都很訝異,電子展沒電怎麼玩法。少雨的拉斯維加斯竟然下起大雷雨,連維安的汪汪都很不自在。而供電設備也因水氣過重,造成跳電短路,不過撇開停電意外,展覽還有很多看頭。

5G通訊加上生物辨識和居家照護,是一大藍海。智慧電視則是一片紅海。4K8K光是螢幕大色彩漂亮不夠看,弧型或鑲入牆壁的電視才是當道。AI人工智慧是兵家必爭之地。工廠無人化,攝影棚無人化之外,在智慧車領域更是百花齊放。

未來街頭沒快遞了,無人的子母車和無人機將取代快遞,無人機領域更是紅海中的紅海,因為廝殺激烈連運動攝影業者GOPRO都宣佈退出無人機市場。拉斯維加斯消費性電子展預告了未來人們生活少不了的夥伴,更為未來投資方向點了盞光明燈。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說