節目表

人工色素吃太多 會變笨.過動!
2010/06/28 18:58 林怡君 黃翊真 報導     地區:台北市報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱


  接下來的新聞,要提醒所有家長,如果您常把糖果當獎勵,給小朋友吃,小心孩子變成過動兒。根據權威醫學雜誌「刺胳針」報導,小朋友吃太多人工色素,不但容易過動,甚至還會影響智商和大腦發育。醫生證實,曾經有家長以為自己孩子過動來求診,在停吃色素食品之後,孩子就不藥而癒恢復正常。

  一把抓起最鮮豔的紅色跳跳糖狂吃,半小時過後,安安自己變成跳跳糖,怎麼拉都靜不下來,原來他的過動症又犯了,醫生說一切都是人工色素惹的禍,連醫生的寶貝兒子都被害過。好端端的兒子變成過動兒,一查才知道,原來人工色素,黃色4號、黃色5號、紅色6號、紅色40號,都是誘發孩童過動的元兇,零食包裝上一看,危險色素,隨便看,隨便有。結果只要一停吃人工色素食品,孩子三天就恢復正常,雖然這些色素,都在衛生署安全標準內,但日本已經禁止孕婦和孩童食用,下次孩子再調皮,別急著給他看臉色,先看看自己給孩子,吃了什麼五顏六色。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字過動兒 糖果 人工色素 智力 智商 大腦發育
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞

 

更多