網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

鯨魚噴水奇景 墾丁民眾驚嘆

2015/01/09 12:00 陳傳霆 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

來看這個難得一見的奇觀,墾丁萬里桐有民眾目擊到,離岸兩公里左右的海面出現氣旋狀的水柱,還像噴水池一樣依序噴出,當地居民都嘖嘖稱奇,原來這是大型洄游鯨魚在噴水,有民眾就說依稀記得小時候有看過,但大概30年沒聽說有經魚出沒在恆春外海,專家也說離岸這麼近,真的很難得。

漂亮的浮潛基地,墾丁萬里桐,3號下午有民眾拍下了這個奇觀,遠遠看到漁船後方,空中突然出現白色小水花,這其實是鯨魚在噴水,目擊民眾說,當時應該有四條鯨魚,像這樣依序噴出氣旋狀的水柱,就像是水舞秀一樣,當地居民也嘖嘖稱奇。其實在今年7月,澳洲雪梨的近海沙灘也出現過大鯨魚,吸引衝浪客一起遨遊,因為大型洄游經於離岸這麼近,真的非常少見,但專家提醒不要靠鯨魚太近,否則被大尾巴一甩,漁船也有可能翻覆的。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說