網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

等了20年! 機場捷運拚2月通車

2016/11/21 20:02 黃昭盛 樂嘉妮 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台灣民眾等了20年,機場捷運最快,將在明年2月通車。今天下午交通部長賀陳旦、和桃園市長鄭文燦,到機捷台北站視察,宣布穩定性測試已經達標,接下來要進行2個月的初履勘,未來從台北到桃園機場只要35分鐘,票價將落在150元到170元。

最快在明年2月,就能享受機捷的便利,設備一切準備就緒,就連票價也進入最後討論階段。從台北車站到桃園機場,時速57公里、車程35分鐘,票價落在150~170元間。介於客運到高鐵間,客運通車時間約55分鐘,高鐵雖然只要21分鐘,但還得搭接駁車才能到桃機。

交通部長賀陳旦和桃園市長鄭文燦,開心宣布機捷的穩定性測試已經達標,從11月14號到20號,連續7天可用度達99.52%。初、履勘大約需要2個月計算,力拼在農曆年前,完成行政程序通車,交通部長賀陳旦,堅持不再壓日期,不過隨著測試一一達標,機捷明年通車時程,越來越明朗。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說