網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

1例1休人事成本高 餐廳吃不消

2017/03/15 20:00 綜合報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

一例一休讓餐廳工作型態大轉變。不少餐廳調整營業時間,連鎖品牌"北澤壽喜燒"因此提早打烊,還有中部知名的風尚人文咖啡館,以前不收服務費,現在人事成本增加,2月就開始收了。甚至有餐飲老闆,砸1億開4家日式風格餐廳,也因為一例一休排班問題,找不到員工,不得不取消中午營業時間。

一例一休上路,餐廳要省人力成本,營業時間大調整,中部知名的風尚人文咖啡館,原本凌晨3點打烊,變凌晨1點關門,還貼出公告,以前不收服務費的,2月開始要收了,另外這間燒日定食,也受到一例一休影響,中午不營業,改下午開門,怕老顧客撲空,還貼紙條說,隔壁火鍋店中午就開店。

老闆娘是她,砸一億元開四家店,店都裝潢好了,卻找不到員工,找不到足夠人力,應付排班,只好縮短營業時間,這家連鎖北澤壽喜燒,一例一休上路前,就調整好了,提早半小時到1小時關門,餐廳營業形態,都因為一例一休,紛紛改變。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說