網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

北市府坑人? 沒汙水管照收費

2017/03/16 13:08 羅立芸 黃建熒 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

號稱汙水道接管率9成的台北市,但卻有民眾的家,其實是沒有接管卻被收費!像是位於士林小北街的居民,因為家裡重新裝潢,才赫然發現汙水管根本沒接管,但過去20年來,卻被收了5萬多元的汙水處理費!跟他們家一樣,沒有汙水處理的事實,卻被收汙水處理費的民眾相當多,市府溢收的費用高達9千多萬!有議員就質疑,北市衛工處效率不彰,民眾申訴退費和重接管線,都要等好久,實在擾民!

馬路挖了,又填上柏油,底下是汙水下水道,但其實對不少民眾來說是形同虛設,附近有住戶裝修房子才發現,20年來自己家根本沒有接通這個汙水下水道,卻平白無故繳了5萬多元的汙水處理費,拿出台北市汙水下水道接管統計,市府政府宣稱有9成的接管率,但議員爆料,中正區接管率只有五成六,士林區好一點也只有6成,而73年新修訂的"下水道法",住戶有實際用到污水下水道才需要付費,但公家機關沒有徹查,民眾也搞不清楚,卻一直被徵收費用,累積到現在,估計市府超收污水處理費,至少高達9千多萬。

如果遇到超收情況,民眾還得自己申訴,才能申請退費,想要接好管,則要慢慢等衛工處排時間,議員大罵不合理,市府怎麼解決得更用心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說