網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

蘆薈直接敷臉 美白不成恐爛臉

2017/03/18 20:28 陳詩雅 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

天然有機的最好嗎?許多人會用蘆薈、小黃瓜、或是檸檬來敷臉,不過卻愛美不成,反而皮膚紅腫,醫師說用天然的蘆薈一定要去皮,而且只能取最內層的果肉,即使是天然蔬果直接接觸肌膚,也容易造成紅腫過敏,如何正確使用,帶您來看。

韓國綜藝節目裡頭,爸爸幫孩子敷上小黃瓜,許多人覺得天然的最好,但如果直接接觸皮膚,還是可能出現刺激、過敏風險,而像是檸檬等柑橘類,更要小心美白不成反而變更黑。

想敷檸檬片或柑橘類精油,最好在夜間使用,隔天早上記得清洗乾淨,而用蘆薈敷臉也要小心敷出問題,有女大生將蘆薈打成泥狀用來敷臉,沒想到整張臉過敏紅腫。

防曬的正確撇步,第一用冰涼的物品降溫,第二可以用乳霜產品加強保濕,以免皮膚乾裂不舒服,可以先在一小塊皮膚上試敷三到五分鐘,如果不會起紅疹再大面積使用,可不見得天然的最好。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說