網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

為說好英語 日本餐館創意百出

2017/03/18 20:05 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

科技始終來自人性!為了講一口標準流利的英文,日本餐館老闆煞費苦心,趁空檔的時候戴VR虛擬實境眼鏡、練習英文,讓外國客人上門能夠順利點菜。還有一款是翻譯大聲公,對著話筒說日文、出來的聲音是英文,相當方便。

你想吃什麼壽司,日本人講英文、口音老是被笑,越來越多外國客人上門,老闆聽不懂也不會說英文,等於是把商機往外推,我有這個,把手機放進VR虛擬實境裝置,就能跟畫面裡的外國客人互動點餐,壽司該怎麼點你想吃什麼,商店街的餐館老闆趁空檔多練習,等真的有外國客人上門,就能比較不害羞開口說英文了。

日本小朋友也有練習英文的秘密武器,就是它,英文機器人,你叫什麼名字,你喜歡什麼顏色,跟機器人互動、寓教於樂,提高小朋友的學習動力,至於完全不會說英文的,試試看這個翻譯大聲公,請大家排隊請大家排隊,日文進、英文出、怎麼辦到的,翻譯大聲公可以預設300多個短句,系統辨識到母語關鍵字、組合成句子,選擇要翻譯的語言,就能說出流利的英文了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說