網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

委內瑞拉暴動 警民衝突8死

2017/04/20 13:07 李嘉芳 編譯  / 南美洲
字級 字級大 字級中 字級小

南美洲國家委內瑞拉的反政府示威持續,首都加拉加斯的狀況最激烈,數千人湧上街頭跟鎮暴警察發生衝突,催淚瓦斯、強力水柱、石塊滿天飛,混亂中又有2人遭到開槍擊斃,因為這波示威抗議而死亡的人數增至8人。

以水砲車為掩護,鎮暴警察持盾牌慢慢後退,對街的抗議群眾步步逼進,石塊、玻璃、各種能丟的東西全部砸過來,警察出動強力水柱、驅離民眾,另一個抗議地點,雙方採取近身肉搏的方式,警方持盾牌堅守防線,民眾丟擲火焰瓶、汽油彈,不少人掛彩見血,還有人被煙硝嗆的倒在路邊,混亂中突然傳出槍響、又奪走兩條人命。

這場名為抗議之母的反政府示威,是民眾不滿經濟低迷、要求總統馬杜羅下台,不過馬杜羅態度強硬,說這是美國在背後煽動政變,還提供槍枝給支持者組成的民兵組織,穿紅衣就代表挺政府,他們在首都加拉加斯聚集估計有數千人,不過數以百萬計的反政府群眾,卻是在全國各地都有抗議聚點,這場示威抗議超過半個月了,委內瑞拉的政治經濟持續動盪。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說