網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

嬰兒亂擦乳液 誘發過敏傷神經

2017/04/20 20:21 吳青穎 黃建熒 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

你有習慣幫小朋友擦乳液嗎?小心,很多號稱是嬰兒用的保養品,其實裡面含有的成分可能是讓你的寶寶過敏的原因!醫師就說了,像是有些保養品裡面會含有芳香劑、防腐劑或是薄荷的的成分,都可能會誘發寶寶過敏,尤其是薄荷,嚴重的話,可能會傷害寶寶的神經還有腸胃。

來擦乳液,每天洗完澡,乖乖的媽媽就會幫他擦上乳液,要讓乖乖的皮膚更水嫩。只是挑選乳液可得當心!像乖乖媽就很小心挑選天然成分的產品,但光看這樣夠嗎?醫師說小心喔,有些成分擦了寶寶皮膚不但不會變好,身體還可能變糟糕。

就是因為寶寶的身體小,你以為很少量的物質,對寶寶來說分量可不少,有研究就發現,嬰幼兒每天平均暴露在27種化學物質中,提醒爸媽,要是發現寶寶擦了護膚品,皮膚發紅就要趕快停止使用,也要去看醫生,當然薄荷油之類的產品更不能拿來用在寶寶身上,用了脹氣消不了,還會有更多的病痛找上寶寶。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說