網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

夏天喝薑棗茶 排寒溼補脾胃

2017/06/16 16:13 王義仲 黃建熒 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

立夏一過,就是一年一度喝薑棗茶的時間了!中醫師說,氣溫升高時,皮膚表面熱,脾胃會比較虛寒,提前用薑棗茶補補脾胃,夏天會過得舒服一些,而且只要用生薑和大棗這兩樣食材,只要喝對了時間、喝對了方法,效果就很神奇。

天氣一天比一天熱,但中醫師建議大家,趁這個時候喝薑棗茶,等到進入夏天,身體會比較舒服,中醫師皮膚熱脾胃虛,薑棗茶準備起來很簡單,只要用熱開水沖泡生薑跟大棗,五分鐘後就可飲用。

在中醫上來說,喝薑棗茶最恰當的時間,從立夏開始一執到三伏的前一天,以今年來說,立夏是國曆5/5,三伏前一天是國曆7/11,這段日子最適合喝薑棗茶,但要喝對時間也要喝對方法,經過一冬一春,人體內容易積聚一些病氣,喝薑棗茶可以宣發肺氣,還能健脾養胃,夏季來臨前提早飲用,到時在酷熱天氣下,能讓我們身體舒服一點。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說