網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

2荷包蛋+番茄蛋163元 你買得下?

2017/07/17 19:44 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

清粥小菜應該是平價美食!但有網友在新北市蘆洲一家清粥小菜店,點了2顆荷包蛋、番茄炒蛋,和2碗清粥,結帳時金額竟然要163元,網友痛批根本事搶錢,記者實際到這家店,點了同樣菜色也要107元,為什麼這麼貴?店家說因為「秤重計價」,但同樣菜色卻有價差,想賣多少錢,沒有價目表,全憑業者說了算。

2顆荷包蛋、番茄炒蛋,再加上2碗稀飯,猜猜看這樣多少錢,有民眾花了163元,記者實際來到位在蘆洲的,這家清粥小菜店,價格真的很不親民,同樣菜色也要107元,突破百元大關,怎麼會這麼貴,讓網友直呼難道是,五星級自助餐嗎?

店員解釋從月初開始,改成「秤重計價」,但記者與網友,買同樣分量的菜色,價差也能高達56元,標準在哪也讓人質疑,和其他家自助餐比較,粥1碗10元,荷包蛋1顆10元,番茄炒蛋20元,總共也才60元。

其實這家清粥小菜店,價格貴森森,被抱怨不是第一次,之前有網友只點了,空心菜和菜脯蛋,就要166元,自助餐的價格,有的店家「秤重計價」,有的則是老闆「自由心證」,民眾下回消費前,還是先問清楚價格,才不會傻傻當冤大頭。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說