網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
作業員5年存200萬 出遊大餐沒少秘訣曝光 | 華視新聞

作業員5年存200萬 出遊大餐沒少秘訣曝光

2017/07/18 10:43 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

一名網友在《mobile01》論壇發文表示,自己24歲時,原本是月薪水約3、4萬元;薪資戶頭更是0元!但做了近5年後,存到200萬元。於是分享自己的存款秘訣給大家,其中他也提到,自己並不是極端省錢「吃喝玩樂都還是有花下去」的。

原PO說,他當時月薪3萬,從領到第一份薪水開始,就會留5000不動,其餘轉到別的帳戶,若到月底不夠用,會再自我檢討調整。其中他表示,其中這5000元主要花費在餐費、油錢與手機費上,由於公司供餐,所以每日餐費僅列50元,每月車油錢300元、手機費400元,剩下就買生活用品、零食或作為假日出遊、大餐經費。若沒花完就累積到下個月轉出,總之每月初戶頭只能用5000元。

他指出,養成好的存款習慣後,就要再加上一些投資技巧,讓存款速度就會越來越快。他表示,照這樣的方式存到第一桶金時,他有發現自己開銷也變得越來越大,但他的存款速度,反而變得越來越快。不過他可以將每月的收入完全轉出,而每月的開銷來自每年的股利,且非常夠用。最後原PO表示接下來想研究定存,朝更偉大的目標前進。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說