網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
15萬盞路燈開關有學問! 工務局曝調整"密碼" | 華視新聞

15萬盞路燈開關有學問! 工務局曝調整"密碼"

2017/09/17 15:43 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

無論大街小巷、郊區山上,路燈每天默默的發光,守護夜歸人安全回家,但是路燈是何時才開?何時關?北市工務局公園處表示,路燈由台灣電力公司供電,路燈點滅也是由該公司依據中央氣象局公布之日出日落時間統一調整控制,每年日出最早時間為上午5點4分,最晚為6點41分;日落最早時間為下午5點4分,最晚為下午6點48分。

(台北市公園處提供)
(台北市公園處提供)

公園處表示,台北市路燈已達15萬餘盞,多樣的路燈、奪目的照明,點綴台北的夜空和街景,目前台北市一般道路,由台電依據中央氣象局公布的日出日落時間統一調整控制路燈點滅,隧道、地下道是採24小時供電,以維汽車及行人通行安全,球場為節約能源同時兼顧附近住戶的夜間安寧,在照明設備上加裝定時器,供電至晚間10點後即自動熄燈,以達節能減碳的效用。

(台北市公園處提供)
(台北市公園處提供)

公園處路燈工程隊隊長郭垣熙表示,若有發現路燈不亮,民眾可撥打1999市民當家熱線,即有專人24小時修繕,若有大範圍的台電供電系統異常而造成的路燈失明,公園處會即時通知台電公司儘速修復放光。(台北市公園處提供)



15萬盞路燈開關有學問! 工務局曝調整"密碼" | (台北市公園處提供)
(台北市公園處提供)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說