網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
中油招考 1388人增非選擇題防舞弊 | 華視新聞

中油招考 1388人增非選擇題防舞弊

2017/10/13 10:27 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

中油公司今年擴大招募新人規模,總計 1388 人,幾乎是去年的兩倍,由於日前,中油招考爆發的舞弊事件,引發外界嘩然,今年首度以公開招標方式,選擇承辦單位,考生必須繳交近2個月照片,考題增加非選擇題以及電子舞弊偵防等措施因應。

中油招考新進僱用人員簡章正式上線,這次總計要招募 1388 人,其中一般名額1198名、睦鄰名額190名,類別包含煉製、機械、儀電、電氣、電機、土木、安環、公用事業輸氣、油料操作、航空加油、油罐汽車駕駛員、探採鑽井、事務、消防、加油站儲備幹部及車輛修護等共17類,一般加睦鄰以煉製類399名最多,其次是油料操作類280人。

除了筆試外,考生還必須闖過「體能」複試,包括在15秒內負重30公斤跑完50公尺;90秒內爬高20公尺後靜止10秒往下看,證明無懼高症;15秒內手持9公斤左右滅火器跑50公尺等。

此次中油招考簡章明訂,如有冒名頂替、偽造或變造應考相關證件、以詐術或其他不正當方法,使考試發生不正確結果者,考試時發現立即扣考;於進用前發現不予進用;進用後發現者,立即終止勞動契約,5年內不得報考中油公司。

相關新聞:槍手集團代考! 中油招考爆舞弊

中油招考爆舞弊 重考解雇16人

中油證實僱員花大錢找槍手代考 台電也淪陷

中油招考僱員爆集體舞弊 不法集團收取120~180萬代考



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說