網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
北市單車慢車違停被拖吊 明年起被收管要付錢 | 華視新聞

北市單車慢車違停被拖吊 明年起被收管要付錢

2017/12/07 14:59 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北市政府表示,自107年1月1日起,自行車及其他慢車,違規停車被拖吊後,將收取「移置費」及「保管費」。移置費是每輛車每次100元,保管費是第1小時免費,之後每12小時25元,並採累進計費。

台北市指出,以年增3500席自行車停車空間為目標,逐步在大眾運輸場站、市區自行車道、公園廣場、學校及商圈等,自行車停放需求高地點,規劃停車空間,截至106年11月底,全市已設置達3萬8721席。

明年起列管拖吊收費的慢車,含「自行車」、「電動輔助自行車」、「電動自行車」;另外還有「三輪以上慢車」,含「人力行駛車輛」、「獸力行駛車輛」等。

台北市停車管理工程處呼籲民眾,自行車要停放在合法停車空間,不要違放在機車退出人行道、騎樓路段,機慢車停放區除外,另外也禁停標線區域及其他禁止停車的處所,若民眾仍違規停放自行車,將逕行拖吊移置,不過,超過4個月沒有認領的車輛,將依規定以廢棄物處理。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說