網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

年增1.3萬肺癌患者 9成不吸菸!

2017/12/15 12:46 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

我們每天在呼吸的空氣、竟可能致人於死!我國每年新增約1萬三千名肺癌患者,但有9成都不吸菸,主因可能就是PM2.5,殺人於無形!根據世界衛生組織WHO最新公布,長期暴露在、空氣品質相當於橘色提醒的環境中,肺癌患者的死亡率、將提高15%!不僅如此,全台臭氧超標天數、也增加,只剩台東符合標準。

台灣的天空能有多黑,我們的肺就有多黑,我國每年新增1.3萬名肺癌患者,居10大癌症第2名,死亡率高達高達4成,跟PM2.5有密切關係,我國的臭氧也增加只有台東符合美國標準,臭氧增加PM2.5隨之增加。

回顧過去10年,我國吸菸率從20%降為15.3%,但肺癌死亡率卻不減反增,從34.5%升到39.9%,對照WHO的空氣準則,若長期暴露在PM2.5達35單位的環境下,等同為橘色等級的「對敏感族群不健康」,肺癌患者死亡率會提高15%。

台灣癌症基金會警告,去年國內PM2.5平均濃度達40單位,空汙殺人、已是事實,專家提醒,只要看到AQI橘色等級就該帶口罩,AQI紫爆等級就避免外出,但整體環境政府再不拿出改善成績單,犧牲的就是全民健康。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說