網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
太可惡! 無尾熊”釘柱”慘死 澳警民全面追兇 | 華視新聞

太可惡! 無尾熊”釘柱”慘死 澳警民全面追兇

2018/01/11 15:58 吳念達 報導  / 澳洲
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

竟然這樣對待無尾熊,實在太殘忍了!澳洲昨天(10日)有一隻無尾熊慘死,牠的雙手被釘在公園涼亭柱子上,而當地無尾熊拯救組織(KRQ)雖立刻前往救援,但仍挽回不了無尾熊的生命;該組織今天(11日)將照片放上臉書,希望知情人士能提供訊息協助緝凶,許多網友都要求官方必須嚴懲涉案人士。

根據《澳洲廣播公司》報導,無尾熊拯救組織11日在臉書放上這張無尾熊的慘死照,並在貼文表示,「這隻可憐的無尾熊被人用釘子釘在桿子上,牠已經死了,但是什麼時候發生的目前無法得知,如果任何人可以提供線索幫忙抓兇手,請向我們或警方連絡。這起事件發生在布魯露公園(Brooloo Park)公園」。

據了解,澳洲當地「皇家防止虐待動物協會(RSPCA)」的發言人麥可比提(Michael Beatty)向外界表示,「我們必須先解剖無尾熊屍體,才能找出確切的死因。這起事件實在令人難以置信,嫌犯可能會被起訴,而如果最後證實有人造成無尾熊死亡,那刑罰會更嚴重」。另外,無尾熊拯救組織主席穆雷錢伯斯(Murray Chambers)則表示,「我從來沒看這麼慘忍的事,這可能是我10年以來見過最令人髮指的惡行,嫌犯甚至還把橡膠樹葉放在無尾熊旁邊,這實在太變態」。

照片放上臉書後,不少網友表示,「讓我感到不舒服的是,人類竟然如此血腥、殘酷」、「人類竟然可以做出這種事情,令人反感」、「我乞求上帝趕緊抓到這卑鄙的人」與「抓到兇手,對他做一樣的事」。(翻攝臉書Koala Rescue Queensland Inc)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說