網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
最新研究! 與外星人溝通 全靠這"3個顏色" | 華視新聞

最新研究! 與外星人溝通 全靠這"3個顏色"

2018/01/12 23:24 吳念達 報導  / 日本
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

許多科學家一生最大的目標,就是希望能與外星生物取得溝通,現在這很有可能實現了!日本研究團隊發現,利用「深紫色、鮮紅色與橘色」這3種顏色的光線,將有可能找到外星人,並與其溝通。

根據日本《共同通信社》報導,日本兵庫縣縣立大學研究團隊的天文科學專員鳴澤真也表示,如果(外星)存在高度文明,應該會用光向地球人傳遞訊息,原因在於,「搜尋地外文明計劃(SETI)」從1960年開始,持續以射電望遠鏡搜尋來自宇宙的人工電波,但是至今尚未有任何發現。然而,天文科學專員鳴澤真也認為深紫色(波長393.8奈米)、鮮紅色(波長656.5奈米)與橘色(波長589.1奈米),這三種光的波長能比電波傳遞更多訊息,「如果(外星)存在高度文明,應該會注意到相同的事,用光向我們傳遞信息。這或許有助於探索人類以外的智慧生命」。

據了解,從地球發射足以抵達其他星球的光線,需要相當大型的設備,鳴澤真也對此表示,「雖然現在還做不到,但為了將來能夠實現與外星人接觸的目標,現在提出來就可以早點著手準備」。(翻攝SETI)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說