網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
保暖外套 羽絨大衣17度就穿 "台灣人很怕冷?"網友熱議 | 華視新聞

保暖外套 羽絨大衣17度就穿 "台灣人很怕冷?"網友熱議

2018/01/14 10:21 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

這幾天寒流報到,昨天(13日)清晨嘉義出現4.7度低溫,創入冬以來的新低溫紀錄。而這波寒流影響時間長,4天來,全台有超過180人,疑似因為天冷猝死!不過日前有網友在PTT發文提到,寒流來襲前,自己人在台北,約17度左右的氣溫,穿短袖短褲出去丟垃圾,卻被警衛問「你不怕冷喔?!」,後來她回想,當時那段期間搭公車、捷運,很多人都穿了保暖外套、羽絨衣或大衣,讓她質疑「台灣人是不是真的怕冷(也許耐熱)」。結果話題引發熱議。

不少網友看了之後表示「因為台灣濕氣很重,一樣的溫度會比相對較乾的國家體感溫度還低」,但也有人認為台灣人不愛運動「去個超商也開車,車位離要去的地方有點距離就沒什麼人停」。也有人認為「而且怕冷算正常吧,台灣1/3是熱帶地區誒」、「我只要低於23度就不能穿短袖,低於20度就得厚外套,低於18度就要出動羽絨衣了」。但有人表示「其實怕不怕冷就是體質不同而已!」、「有人10幾度手就會凍傷的,也有超過20度就喊熱的」。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說