最怕錢不夠! 95%勞工想賺外快 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

最怕錢不夠! 95%勞工想賺外快

2018/02/02 13:24 王義仲 張榮恩 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

春節六天連假,有不少人想趁機賺外快!人力銀行調查發現,95%勞工想趁春節賺外快,最受歡迎的職缺是賣場銷售員和景點服務員,過年想來擺攤賣東西,最熱門的是配件飾品和年貨,光過年兼差薪水預估高達1317億。

人力銀行公布春節兼差與寒假打工調查,結果發現95%勞工春節想賺外快,將近五成的人兼差是因為沒有加薪,最受歡迎的職缺是賣場銷售員和景點服務員,飾品年貨和服飾市最熱銷的商品,年節期間公司行號缺人力,兼差薪水高達1317億,就連學生打工也有246億的市場。

摺氣球,汽球一拉一折再轉個圈,馬上變成小狗的領結,氣球魔術師在春節期間非常受歡迎,氣球魔術師胖打、NANCY是研究生,年節在咖啡店打工也有不錯的收入,根據人力銀行調查,百分之95的勞工會想在年節兼差,其中百分之46.8的人是因為沒有加薪,百分之45擔心缺錢過年。

民眾趁年節兼差賺錢,百分之35的人選擇當賣場銷售員,百分之32.3的人做景點服務員,兼差賺進9000到11000的人占了百分之15.8,賺13000到15000的人占了百分之13.5,兼差總薪資高達1317億,學生打工總薪資也有246億,人力銀行提醒,兼差或打工都要投保勞保,時薪或月薪不可低於基本工資,賺外快也要留意自身權益。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友