網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

國語文教科書送審 可延後2月

2018/02/12 20:43 黃敏惠 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

經歷去年高中文言文與白話文比例的爭議,國語文108年課綱終於在1月25日公告,但是國教院要求出版社必須在6月就要送審教科書,讓出版社很頭大,過去教科書至少有一年半時間編撰,這次卻趕在四個月內交出700頁的課本,讓編寫的老師焦頭爛額!面對反彈不斷,國教院提出讓教科書可延後兩個月送審。

這回是編寫國語文教科書的老師被辜負了!這一戰,三國演義水滸傳通通不算白話文,去年底,課審會的文言文與白話文一場大戰,白話文勝出比例變高,一冊12課為例,原本文言文7篇,白話文5篇,現在顛倒過來白話文多兩篇。

108年高中國語文課綱,拖到今年一月二十五號公告,但國教院卻要出版社六月就要送審,過去起碼有一年半可以編撰,短短四個月就要趕出來,讓砍掉重練的編寫老師很頭大,還有中華文化基本教材,從選修改列為必修學分裡,這教材也得重寫,就算白話文比例變高,要選哪一篇白話文當經典,一點也不簡單,國教院從善如流,不讓編寫老師年夜飯吃得胃食道逆流,同意讓送審時間延長兩個月,八月再送審,讓老師不在使命必達和欲速則不達之間,疲於奔命。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說