網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

鳳山辦桌大圍爐 報名突破百桌

2018/02/15 19:33 邱顯雄 榮昊北 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

除夕最重要的當然就是圍爐團員,先來看到高雄鳳山中正里,這裡大部分都是外省人,所以里長號召,要來舉行辦桌大圍爐,沒想到里民報名踴躍,一下就突破百桌,像流水席一樣熱鬧。下午開始,總鋪師已經在忙碌備料,里長說希望帶領大家回到過去眷村年節的氣氛。

不過也有人選擇飯店圍爐,輕鬆吃年夜飯,除夕圍爐,是中國人一年最重要的一餐,高雄鳳山中正里大部分都是外省人,所以里長就號召,要來舉行辦桌大圍爐,沒想到里民報名踴躍,一下子突破百桌,像流水席一樣熱鬧,下午開始,總鋪師已經在忙碌備料,里長說希望帶領大家回到過去眷村年節的氣氛。

另外也有很多人選擇飯店圍爐,有歌舞秀有好料,輕鬆吃年夜飯。熱鬧舞獅表演,還有好聽的歌手唱歌,這大過年的圍爐飯,怎麼吃最舒服?當然是有人幫你整套傳好好,飯店裡的廚房,為了除夕圍爐,從下午開始就呈現作戰狀態,不但爐火全開,大廚的刀子更沒機會放下,就是為了滿足,這前台滿滿的圍爐家庭。

今年飯店圍爐逼近250桌,一桌道菜,有魚有肉樣樣豐盛,但不進飯店,高雄鳳山中正里的里民,吃到的年夜飯也很特別,總鋪師備料,原來這裡曾經是舊眷村,如今大家搬進大樓內。

不過當初總共有九個眷村,所以里長今年號召里民一起辦桌,來吃吃外省口味的年菜,上百桌的辦桌圍爐,不但喚回大家的眷村記憶,也讓媽媽今年落得輕鬆,不用自己動手準備年菜,更重要的是,不論在哪裡,只要一家團聚了就有過年的團圓氣氛。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友