網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

社區火藥庫! 瓦斯行囤大量鋼瓶

2017/11/09 21:07 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

液化石油氣價格上漲,從本來一桶最低835元漲到一桶1015元,一差就差了180元,就有業者疑似想省成本所以囤積瓦斯桶,一囤居然超過標準45倍,民眾投訴位於淡水中正路的瓦斯行長期囤積瓦斯桶,消防隊查緝開罰,但商家卻罰不怕卻沒想過超量的瓦斯桶爆炸威力可炸平一座棒球場。

一聲巨響挾帶強烈火光,因為更換瓦斯桶步驟錯誤,逢甲夜市發生氣爆造成一死悲劇,載著大量瓦斯桶的貨車撞牆之後鋼瓶噴散把司機嚇到棄車逃跑,因為爆炸威力真的很可怕。而淡水這間瓦斯行倉庫30坪卻堆滿瓦斯鋼瓶,而且都灌滿封住封口。

算一算現場瓦斯多達5910公斤,比正常合法囤放的128公斤超過了45倍。不怕一萬只怕萬一,將近6000公斤的瓦斯量一但爆炸,波及範圍大約有5400坪,相當於一座棒球場,非常嚇人。液化石油氣從原本的一桶835元漲了180元,一桶就超過一千元,店家囤貨疑似是想賺價差,卻讓自己和附近民眾都暴露在危險當中。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說