網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

大林煉油廠安檢 發現9項違規

2018/02/09 20:42 綜合報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

高雄市勞工局上午到中油高雄大林煉油廠,進行安檢,沒想馬上就發現九項違規事項,其中包含氫氣管線的跨接線脫落,還有壓力錶損壞,勞工局表示將針對缺失開罰19萬元,但中油光是2018年,就已經發生桃園煉油廠爆炸,還有高雄區的跳俥起火,還讓村民氣到要包圍廠區,結果內部管理仍然不夠嚴謹,漏洞百出,難怪會經常起火。

這是今年一月18號,中油高雄大林廠,半夜傳出爆炸大火,緊接著十天後,28號桃園煉油廠,也發生爆炸大火,全台各地,中油陸續出包,就有住在煉油廠的居民,氣到想去包圍廠房,高雄勞工局上午突擊大林廠,才剛進門,就發現違規,又有壓力錶損壞,還有鋼瓶沒有固定好,甚至還有管線脫落。

整場繞下來,總共九項違規,其中還有施工架沒有上下設備,對於員工的生命安全,有直接的危險,勞工局表示會開罰,細算中油去年因為起火被罰340萬,今年到目前已經被罰兩百萬,對於這一次的19萬也讓居民質疑,罰太輕中油根本不在乎,否則怎麼會讓故障的大火一次燒過一次。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說