網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

小姊妹畫繪本 喚醒生態保育

2018/02/13 09:01 李文彬 楊依嘉 黃瑞麟 報導  / 金門縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

金門一對小姊妹陳羽和陳妍,從小就很有繪畫天分,去年家鄉被莫蘭蒂颱風侵襲,造成嚴重破壞,於是創作了一本榕樹兄弟與風怪的繪本,呼籲大家對環境的愛護,縣政府認為兩姊妹的繪本相當具有教育意義,於是合作推出電子書、影片,放在防災教育網站上,希望更多民眾可以欣賞兩姊妹的畫作,同時重視防災的重要。

可愛的榕樹兄弟,在兩姊妹的畫筆下非常富有童趣,但有一天,遇到風怪,家園被摧毀,榕樹兄弟也遍體鱗傷,不只天災還有人為,但是靠著大家齊心協力,重建家園和環境,這個故事是兩姊妹有感於去年金門家鄉被莫蘭蒂颱風侵襲。

於是畫了榕樹兄弟與風怪的繪本,金門縣政府看到兩姊妹的作品,決定製作成影片電子書,從陳妍陳羽的繪本中,可以看到生態保育的重要,姊妹倆未來也將會繼續用繽紛顏色和可愛的人物角色,畫出家鄉的溫馨故事。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說