網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

海軍沱江艦下水! 強化制海戰力

2014/03/14 12:00 李若慈 宋良義 張政慧 報導  / 宜蘭縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  海軍「迅海計畫」,雙船體設計的沱江艦,上午進行下水典禮。由國人自行研發設計的沱江號,其實外形,跟中國大陸10年前打造的022導彈艇非常類似,極速也沒有比022快,但我們的沱江艦,火力是其他軍艦的兩倍以上,不容小覷。

  沱江軍艦下水典禮,敲瓶釋放彩色汽球,艦艇長60.4公尺、寬14公尺,每個人都得抬頭看。真的是超前設計嗎,雙船體外形跟傳統軍艦差很多,但並不是獨一無二,10年前大陸打造的022導彈艇,就已經用這種方法來提高速度。

  仔細比較看看,沱江艦的雙船體,跟大陸022導彈快艇一樣,有兩個吃水船體,沱江艦極速可以到38節,022導彈艇可以到40節,速度上輸了,研發出來的時間也晚了10年,但其實台灣的沱江艦屬於中型軍艦大了一號,很有威脅感。

  造價21億的沱江艦,有反潛飛彈跟反艦飛彈,火力是其他軍艦的兩倍以上,面對大陸假想敵,國軍希望能成為致勝關鍵。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說