網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

傳內閣將微調 7部長遭點名下台

2018/01/03 12:58 陳建廷 黃昭盛 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

2018剛開年,行政院長賴清德將陸續安排各部會進行業務報告,同時內閣改組的傳聞不斷,媒體點名多達7位部長可能撤換,更直指改組時間可能在農曆年後進行,重點除了拔掉「老藍男」,還要「調整戰力」,藍綠立委都認為內閣應該調整,不過行政院發言人徐國勇再次重申沒有內閣改組。

行政院長賴清德新年一開始,馬不停蹄要與閣員有約,進行業務報告,外界認為約見閣員形同「年終考核」,也可做為內閣調整的依據。

外交部長李大維、財政部長許虞哲被視為老藍男,教育部長潘文忠、內政部長葉俊榮,交通部長賀陳旦,因政策因素被點名,勞動部長林美珠傳聞健康因素請辭,才透過軍聞社批露對國軍幹部談話,「願意和大家同甘共苦,共同達成使命」,將研議取消連帶處分的國防部長馮世寬,也被放話應該調整。

藍綠立委都認為內閣應適當改組,調整內閣戰力,更直指改組時間在2月中旬農曆年,行政院不隨改組風聲起舞,堅決否認,換不換閣員得等答案揭曉時刻才知道。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說