槍擊要犯梁國愷與警激戰後自殺三同夥落網

綜合報導  / 新北市

  警方在接獲密報後,知道槍擊要犯梁國愷與其同夥藏匿在台北縣板橋市雙十路47巷4弄18號二樓的民宅內。警方立刻出動了包括市刑大除暴組、專門對付武裝歹徒的霹靂小組與桂林分局警員,全部穿著防彈衣、配備高性能的武器前往圍捕。

  在凌晨兩點左右,警方人員企圖從二樓的鐵門外衝入屋內時,警匪雙方即展開激烈的槍戰。歹徒用衝鋒槍向警方掃射,警方用護盾作掩護,開了五十多發子彈還擊,並且擊出五發的催淚彈。

  梁國愷以及同夥王邦駒眼看情勢不利,便從後門逃走,可是警方已經在四周重重包圍住,兩名歹徒只好跳到隔壁一樓房內躲避,並且挾持屋內的五位居民當作人質。

  梁國愷在逃亡無望之後,便在屋內服毒自殺。而警方在逐屋搜尋後,不久就發現歹徒藏匿的地點;可是歹徒王邦駒拒捕,並且宣布要同歸於盡後,警方除暴組刑警鄧巽昇奮不顧身的解除武裝,進入屋內與歹徒談判,終於說服歹徒棄械投降。

  凌晨四點左右,警方所有的行動告一段落,除了主嫌梁國愷自殺外,警匪雙方都沒有人受傷。警方逮捕了藏匿嫌犯的屋主烏秀珍,與兩名嫌犯王邦駒與顧正熙,並且取出衝鋒槍ㄧ支、子彈二十八發;左輪手槍三支、子彈十三發。

  警方表示,槍擊要犯梁國愷在過去四年中曾經涉及四件槍擊命案,總共殺死兩人、殺傷兩人。嫌犯王邦駒在被捕後也向警方供稱,涉及了四件槍擊命案。

  台北市警察局顏局長上午特別頒發三十萬獎金,給予這次行動的有功人員,由除暴組的組長侯友宜代表接受。警政署長羅張隨後也宣布,對於台北、高雄兩地警匪槍戰的首攻人員將破格晉升。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友