網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       YouBike大當機事件 竟是工程師挾怨報復 | 友善列印 友善列印
YouBike大當機事件 竟是工程師挾怨報復 | 華視新聞

YouBike大當機事件 竟是工程師挾怨報復

2016/12/02 10:58 黃育仁 綜合報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

今年8月31日YouBike發生大當機,壞了3天無法租借還車,全台灣2萬2千多輛微笑單車都無法使用,9月2日才修復堪用,檢調調查今(2日)出爐,結果發現竟然是承包商「微程式資訊公司」內部的工程師搞的鬼。

檢調發現,該程包商的廖姓工程師,趁更新時,植入惡意程式,在系統進行彰化地區停車柱控制器「MP-509II.bin」和「MP-509II.bin.MD5」程式版本更新期間,廖姓工程師用自製的惡意程式「list_card_hash_3」,變更程式內容,而導致當機,之後再刪除該程式。台中調查處約談工程師到案說明,製作惡意程式的原因是他與主管之間有嫌隙,藉此挾怨報復,最後檢調以「妨害電腦使用罪」諭令他10萬元交保。(資料照片)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說