網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

沒做垃圾分類被阻 男動手推人!

2017/01/21 20:39 廖學賢 報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

倒垃圾卻引發衝突!雲林縣正在推動垃圾分類,卻有一位老先生因為沒有符合規定,被稽查員制止後氣到動手推人;稽查員被推到差點跌倒,過程也被行車紀錄器拍下來。

垃圾車一到,大家趕快拿垃圾出來倒,畫面中左邊一位阿公的垃圾沒有分類,立刻被稽查員給攔截,拉扯的過程中,阿公似乎被稽查員的動作給激怒,就這樣狠狠的推了稽查員員一把,但這樣的動作可讓清潔隊人員氣到報警。

原來最近雲林在推廣垃圾分類,不過有很多鄉親沒有這樣的概念,不懂得怎麼分就胡亂丟,才會逼得稽查員逐一檢查,不過我們實際找到推人的阿公,他這樣解釋,除了強調不是自己動手,還說那一帶垃圾是被人隨意丟在他們家走廊的,才會沒有分類,鄰居也替阿公喊屈。

為了一包垃圾大打出手,差點就鬧上警局,公所表示,接下來會加強宣導,不希望垃圾沒減量,反而造成里民不愉快。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說