網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
閨密門醜聞 丹麥決定引渡鄭尤拉回韓調查 | 華視新聞

閨密門醜聞 丹麥決定引渡鄭尤拉回韓調查

2017/03/17 16:21 黃育仁 綜合報導  / 韓國
字級 字級大 字級中 字級小

南韓總統朴槿惠因為涉「閨蜜干政」引發民怨,檢方也著手調查,日前當局憲法法庭以8比0壓倒性票數,同意了朴槿惠的彈劾案,而此案今天(17日)也出現重大進展,丹麥檢方發布新聞稿表示,決定將南韓閨密門事件重要嫌犯之一崔順時之女鄭尤拉,引渡回南韓受審。

根據《韓聯社》報導,丹麥檢方決定將在丹麥被捕的南韓閨密門主角崔順實之女鄭尤拉遣送回國,鄭尤拉在今年1月1日在丹麥奧爾堡被捕,南韓檢方要求丹麥將她遣送回韓接受調查,現在當局認為引渡的條件完全達成,所以同意韓檢的要求,不過有政治觀察家認為,鄭尤拉很可能向當地法院提出訴訟,拒絕被遣送回國。因此,即便丹麥警方做出了這個決定,她被送回南韓還是需要一段時間。

鄭尤拉涉嫌利用關係入學,梨花女子大學已經取消了她的入學資格,而且她就讀的清潭高中也取消她的文憑,現在她的學歷就只有國中畢業。(翻攝韓聯社)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說